Cassidy y da Costa triunfan en la doble carrera de Fórmula E en Berlín

Nick Cassidy y Antonio Felix da Costa son los ganadores del fin de semana de Fórmula E en Berlín. Cassidy, piloto de Jaguar, ganó la primera carrera del E-Prix y da Costa, piloto de Porsche, la segunda. Jaguar amplió su ventaja sobre Porsche en la clasificación por equipos.

Imagen: FIA Fórmula E

El piloto de Jaguar Nick Cassidy ganó la primera carrera del E-Prix de Berlín con un tiempo de 1:54:939 horas por delante de Jean-Eric Vergne (DS Penske) y Oliver Rowland (Nissan). La carrera fue la novena de la presente temporada. El neozelandés comenzó la carrera en el emplazamiento del antiguo aeropuerto de Tempelhof desde la novena posición de la parrilla y llegó a caer hasta la 21ª plaza en un momento dado. Lo que siguió fue una brillante carrera para recuperar terreno, en el transcurso de la cual Cassidy marcó la vuelta rápida de carrera con su Jaguar en 1:03:355. Entre otras cosas, Cassidy se benefició de dos fases de coche de seguridad. El Porsche Taycan Turbo GT salió a la pista como coche de seguridad por primera vez en Berlín.

Por detrás del piloto neozelandés, Jean-Eric Vergne, de la escudería DS Penske, defendió el segundo puesto frente a Oliver Rowland (Nissan). Mitch Evans (Jaguar TCS Racing), que empezó la carrera en décima posición, ascendió a la cuarta y relegó al dúo de Porsche formado por Pascal Wehrlein y Antonio Félix da Costa a las demás posiciones. Detrás de ellos: Stoffel Vandoorne, de DS Penske, seguido de Edoardo Mortara (Mahindra Racing) y Sacha Fenestraz (Nissan). Una nota interesante es también que Taylor Barnard (Neom McLaren), de 19 años, debutó con fuerza en la Fórmula E y se convirtió en el puntuador más joven de la historia de la serie con un 10º puesto. Barnard había sustituido al lesionado Sam Bird.

Al día siguiente, el piloto de Porsche Antonio Felix da Costa se aseguró la victoria en la segunda ronda de Berlín -y décima carrera de la temporada- con un segundo de ventaja sobre el ganador del día anterior, Nick Cassidy, y Oliver Rowland, que terminó tercero. Para la escudería Porsche, la victoria de da Costa es el primer triunfo en casa en la Fórmula E. El tiempo ganador: 47:55:043 minutos. Saliendo en décima posición, da Costa se puso en cabeza al principio, pero sintió la presión de sus rivales de Jaguar y se vio superado por Mitch Evans, a quien sólo le quedaba uno de sus dos impulsos de 50 kW en la fase final y se vio relegado finalmente a la sexta plaza.

Detrás de da Costa, Nick Cassidy (Jaguar) aguantó el tipo en la última vuelta, justo por delante de Oliver Rowland (Nissan), que había salido en 16ª posición. Cassidy también marcó esta vez la vuelta más rápida de la carrera (1:03:728 minutos). Pascal Wehrlein (Porsche) libró una batalla con Jake Dennis (Andretti) por la cuarta plaza. Detrás de ellos Evans (Jaguar) y Jehan Daruvala (Maserati MSG Racing), el debutante en la Fórmula E Taylor Barnard (NEOM McLaren), Joel Eriksson (Envision Racing) y Jean-Eric Vergne (DS Penske).

Tras terminar primero y segundo en Berlín, el piloto de Jaguar Nick Cassidy lidera la clasificación de pilotos de la serie de carreras eléctricas con 140 puntos, por delante de Pascal Wehrlein (Porsche) con 124 y Oliver Rowland (Nissan) con 118. Wehrlein, que anteriormente ocupaba el primer puesto, perdió por tanto su primera posición en el E-Prix de Alemania. En la clasificación por equipos, Jaguar amplió aún más su ventaja sobre Porsche (183) con 237 puntos.

fiaformulae.com (informe de la carrera del sábado), fiaformulae.com (resultados de la carrera del sábado), fiaformulae.com (informe de la carrera del domingo), fiaformulae.com (resultados de la carrera del domingo), fiaformulae.com (clasificación de conductores), fiaformulae.com (clasificación por equipos)