Nick Cassidy se lleva la victoria en la carrera de Fórmula E de Portland

Nick Cassidy ha ganado el ePrix de Portland, en el estado estadounidense de Oregón. En la duodécima de las 16 carreras de Fórmula E de la temporada, el piloto de Envision Racing condujo desde la décima posición de la parrilla hasta lo más alto y se aseguró la victoria por delante de Jake Dennis (Andretti-Porsche) y Antonio Felix da Costa (Porsche).

La carrera de Fórmula E estadounidense de este año no tuvo lugar en el familiar circuito urbano de la ciudad de Nueva York, sino que se disputó por primera vez en Portland, en lugar de en un circuito urbano típico de Fórmula E. La pista de carreras permanente, que suele utilizar la serie estadounidense de carreras Indycar, tenía un perfil completamente distinto al de una pista estrecha que atraviesa el centro de la ciudad con curvas en ángulo recto y pequeñas zonas de salida. Con las elevadas porciones de aceleración a fondo, el Portland International Raceway planteaba retos especiales en cuanto a la gestión de la energía.

Nick Cassidy, en el Jaguar cliente de Envision Racing, fue el que mejor lo consiguió: El piloto neozelandés celebró su tercera victoria de la temporada en el estreno de Portland tras las de Berlín y Mónaco. Sin embargo, no fue capaz de controlar la carrera desde la cabeza. En la clasificación, Cassidy se había perdido la fase eliminatoria para las ocho primeras posiciones de la parrilla y tuvo que empezar la carrera en décima posición, por lo que tuvo que adelantar a un número correspondientemente elevado de coches.

A pesar del trazado especial de Portland, la carrera estadounidense volvió a demostrar que Jaguar y Porsche han desarrollado las mejores cadenas cinemáticas para la primera temporada con los vehículos de competición Gen3. La pole position en la clasificación fue para Jake Dennis en el Andretti Porsche. En la carrera de casa del equipo Andretti en EE.UU., el británico terminó segundo por detrás de Cassidy, por delante de Antonio Felix da Costa en el Porsche de fábrica.

El piloto de Porsche Wehrlein pierde el liderato del campeonato

Durante mucho tiempo, parecía que Dennis era el piloto más rápido del trío de cabeza. Cassidy, Dennis y da Costa consiguieron distanciarse del resto del pelotón después de la segunda fase del coche de seguridad (tras un accidente de Nico Müller). Sin embargo, tras varias maniobras de adelantamiento, Cassidy se hizo con el primer puesto poco antes del final. En la última vuelta de la carrera, sin embargo, Dennis ya no pudo atacar a Cassidy, ya que éste aún tenía más energía en la batería; en su lugar, Dennis tuvo que luchar contra da Costa.

Para Jake Dennis valió la pena defender el segundo puesto frente a da Costa: Con P2 y los puntos extra por la pole position, el británico se ha colocado en cabeza de la clasificación de pilotos con 154 puntos. Y la cosa está muy reñida, porque el ganador de la carrera, Cassidy, tiene 153 puntos con los 25 puntos. El piloto de fábrica de Porsche, Pascal Wehrlein, que había recuperado el liderato del campeonato tras una victoria y un sexto puesto en las dos carreras de Yakarta, sólo terminó en octavo lugar en Portland. Con 138 puntos, Wehrlein es ahora sólo tercero.

Gracias al podio de da Costa, el equipo de trabajo de Porsche consiguió mantenerse por delante de Envision Racing (225 puntos) en la clasificación por equipos con 231 puntos. Por detrás les siguen el equipo de trabajo Jaguar (184 puntos) y Andretti-Porsche con 177 puntos. DS Penske, quinto en la clasificación por equipos, no pudo sumar ningún punto en Portland, por una curiosa razón: el equipo había instalado sensores RFID en el pit lane de Portland, que registran con qué juego de neumáticos están rodando todos los coches de la competición que pasan. Se trata de una información importante para poder evaluar mejor los tiempos por vuelta en los entrenamientos: si se ha rodado con un juego de neumáticos gastado o nuevo. Pero estos sensores están expresamente prohibidos por el reglamento. Por lo tanto, tanto Jean-Eric Vergne como el actual campeón del mundo, Stoffel Vandoorne, tuvieron que empezar la carrera desde el pit lane. Aunque ambos coches de carreras DS pudieron remontar bien, no consiguieron puntuar, terminando undécimo y duodécimo.

La temporada continúa los días 15 y 16 de julio con dos carreras en Roma, antes del final de temporada con dos carreras en Londres los días 29 y 30 de julio.

fiaformulae.com (informe de la carrera), fiaformulae.com (resultados de la carrera), fiaformulae.com (resultados del conductor), fiaformulae.com (clasificaciones por equipos)