El equipo Rosberg X Racing gana su primer título de Extreme E

El equipo Rosberg X Racing de Molly Taylor, Johan Kristoffersson y el ex piloto de Fórmula 1 Nico Rosberg son los primeros campeones de la historia de la serie de carreras de SUV eléctricos Extreme E. Los líderes del campeonato se impusieron al equipo X44 de Lewis Hamilton en una final extremadamente reñida.

El Serie de carreras Extreme E El Jura X-Prix se celebró en Dorset, Gran Bretaña, sobre pistas embarradas a través de los bosques locales, en la zona de entrenamiento militar de Bovington. Para el equipo de Nico Rosberg, con Molly Taylor y Johan Kristoffersson al volante del coche de carreras con unidad eléctrica, un cuarto puesto en la ronda final fue suficiente para mantener el liderato del campeonato por el más estrecho de los márgenes.

RXR terminó con 155 puntos. El equipo X44 del siete veces campeón del mundo de Fórmula 1 y antiguo compañero de Rosberg, Lewis Hamilton, consiguió exactamente el mismo número de puntos. X44 con Cristina Gutiérrez y Sébastien Loeb al volante ganó el Jura X-Prix, fue la primera victoria para X44. Como RXR había ganado tres carreras durante la temporada inaugural, el título fue para el equipo alemán si empataban a puntos.

"Molly ha pilotado de forma excepcional este fin de semana y ha hecho exactamente lo que se necesitaba para ganar el campeonato. Un gran trabajo de todo el equipo", dijo Nico Rosberg.

RXR había llegado a la final como gran favorito tras ganar tres carreras esta temporada. Con un fin de semana perfecto -ganando la clasificación, ganando las semifinales, ganando los cinco puntos extra para el llamado Premio a la Tracción y ganando la carrera final- X44 sacó el máximo en Dorset. Si RXR hubiera perdido un puesto más en la carrera final, el sprint final aún le habría bastado para ganar el título.

Con la ronda final en diciembre, la pausa invernal para la Extreme E es muy corta: la serie de carreras eléctricas todoterreno comenzará su segunda temporada dentro de nueve semanas. La carrera en el desierto de Arabia Saudí está programada para los días 19 y 20 de febrero.