Nyck de Vries, de Mercedes, se proclama campeón del mundo de Fórmula E

En su segunda temporada en el Campeonato del Mundo ABB FIA de Fórmula E, el equipo Mercedes-EQ ha conseguido dos títulos de campeón del mundo. Nyck de Vries se hizo con el título de pilotos tras el final de temporada en Berlín, mientras que su equipo Mercedes-EQ también se aseguró el título de campeón del mundo por equipos. Aun así, el futuro del equipo de trabajo de Mercedes es incierto.

Antes de las carreras del último fin de semana en Berlín, de Vries tenía la mejor posición de salida como líder del campeonato. Estadísticamente hablando, más de la mitad de los pilotos aún tenían posibilidades de ganar el campeonato mundial. Siendo realistas, más de cinco pilotos podían aspirar seriamente a ser el primer piloto que se proclamara campeón del mundo de Fórmula E.

La carrera del sábado en el tradicional circuito de Fórmula E de la plataforma del aeropuerto de Tempelhof, en Berlín, no fue la victoria temprana en el campeonato que de Vries había esperado. Inicialmente, el holandés se quedó sin puntos, mientras que sus rivales Edoardo Mortara (Rokit Venturi Racing) y Mitch Evans (Jaguar) terminaron segundo y tercero en el podio y sumaron así importantes puntos.

La victoria en la carrera del sábado fue para el ex campeón y piloto de fábrica de Audi Lucas di Grassi, con menos de dos décimas de segundo de ventaja sobre Mortara. Para el equipo Audi Sport Abt Schaeffler, fue la 14ª victoria y la última en la Fórmula E, ya que Audi se retirará de la serie de carreras eléctricas después de esta temporada. Fue la tercera victoria de un piloto de Audi en Berlín tras las de 2018 y 2019.

Aunque de Vries seguía liderando el campeonato de cara a la carrera decisiva del domingo en el trazado invertido del circuito, su podio del sábado y su buena posición de salida hicieron que Evans, el piloto de Jaguar, tuviera las mejores cartas en la salida. Entonces llegó el desastre para Jaguar cuando el Jaguar de Evans se paró en la recta de salida y meta debido a un problema técnico. Algunos pilotos pudieron esquivar el vehículo inmóvil en la pista, pero no precisamente Mortara, otro de los favoritos. Tras una violenta colisión, ambos pilotos quedaron eliminados y la carrera se interrumpió durante unos instantes.

En la primera vuelta tras la reanudación, se produjo otro incidente decisivo para el campeonato: Jake Dennis, piloto de BMW y ganador en Londres, se retiró tras chocar contra el muro. Un poco más tarde, el ganador del sábado, di Grassi, empujó contra el muro al campeón del año pasado, Felix Antonio da Costa, en el DS Techeetah. Para da Costa, el accidente significó la retirada; para el piloto de Audi, la posterior penalización de drive-through supuso el fin de sus esperanzas en el campeonato.

En otra carrera, el compañero de equipo de Mortara, Norman Nato, se llevó la victoria por delante de Oliver Rowland en el Nissan y de Stoffel Vandoorne en el Mercedes. El compañero de equipo de este último, de Vries, terminó octavo, lo que le convirtió en el único de los siete primeros que sumó puntos en la clasificación del campeonato, convirtiéndose en el campeón del mundo con 99 puntos en 15 carreras. Antes del último fin de semana y de las dos carreras de Londres, Vries sólo ocupaba el décimo puesto en la clasificación de pilotos - los dos segundos puestos de Londres fueron decisivos al final, porque incluso sin los puntos de la última carrera de la temporada, el holandés se habría mantenido en cabeza. El segundo puesto fue para Mortara (92 puntos) por delante del piloto de BMW Jake Dennis (91 puntos). Le siguieron Evans (90), el piloto de Envision Virgin Robin Frijns (89), el piloto de Jaguar Sam Bird (87) y Lucas di Grassi (87); estuvo muy reñido hasta el final.

El tercer puesto de su compañero Vandoorne significó que el equipo Mercedes-EQ también se adjudicó el título en la clasificación por equipos. Con los 23 puntos de la última carrera (incluidos los tres puntos extra por la pole position de Vandoorne), Mercedes consiguió desbancar al equipo Jaguar del primer puesto. Los británicos sólo pudieron registrar seis puntos de Sam Bird tras el abandono prematuro de Evans, favorito al título, en la última carrera; al final fueron 181 a 177 puntos a favor de Mercedes. El equipo DS le siguió un poco por detrás (166 puntos), justo por delante del equipo Audi (165 puntos) y del equipo cliente de Audi Envision Virgin, que empataron a puntos. El equipo BMW i Andretti terminó en sexta posición con 157 puntos.

A pesar del subidón tras la conquista del doble título en Berlín, pronto podría haber un bajón para la escudería Mercedes: el equipo ha decidido retirarse tras la próxima temporada. La decisión de no participar en la próxima generación de coches se anunciará oficialmente a mediados de semana. El equipo Mercedes no se había comprometido hasta ahora con los bólidos Gen3, que se utilizarán a partir de la próxima temporada.

Esto significaría que el equipo Mercedes seguiría Audi y BMW con un año de retraso. Para los dos equipos de fábrica, la carrera del domingo en Berlín fue la última de Fórmula E, cuya salida ya se había anunciado hace tiempo.

Reportaje de Sebastian Schaal, Alemania

daimler.com (victoria en el campeonato), fiaformulae.com (resultados de la ronda 14), fiaformulae.com (resultados de la 15ª ronda), fiaformulae.com (clasificación por equipos), autosport.com (Mercedes abandonará la Fórmula E), bmwgroup.com, audi-mediacenter.com (retiradas BMW y Audi)