Antonio Félix da Costa lidera en Mónaco la Fórmula E

El actual campeón de la Fórmula E, Antonio Félix da Costa, consiguió su primera victoria de la temporada en la séptima carrera de la serie eléctrica disputada en Mónaco a los mandos de su DS Techeetah. El piloto portugués se impuso por delante del piloto de Virgin Robin Frijns y de Mitch Evans en el Jaguar.

La gestión de la energía, muy criticada durante la caótica carrera de Valencia, dieron lugar a una emocionante carrera en Mónaco. Evans, el piloto de Jaguar, había estado en cabeza durante gran parte de la carrera, pero el consumo de energía se convirtió en un problema para el neozelandés en los últimos minutos. En la última vuelta de la carrera, da Costa, en el DS Techeetah, pasó primero a Evans en el paso por la piscina, y en el sprint hacia la línea de meta, el neozelandés aún perdió el segundo puesto en favor de Frijns.

Después de que la carrera de Mónaco tuviera que cancelarse el año pasado debido a los efectos de la pandemia, este año hubo una novedad: Por primera vez, el ePrix tuvo lugar en la pista tradicional de Fórmula 1 de Mónaco. En las anteriores carreras de Fórmula E en el principado, se utilizó una versión corta.

Incluso antes de las vueltas finales, hubo numerosas escenas de carreras emocionantes. Como los coches de carreras de Fórmula E están hechos para circuitos urbanos estrechos, a diferencia de los de Fórmula 1, hubo numerosas maniobras de adelantamiento. Sólo el liderato cambió cinco veces tras una maniobra de adelantamiento. El piloto de Jaguar, Evans, protagonizó aquí una acción impresionante, sacando el máximo partido a su "Modo Ataque" (se libera 250 kW de potencia en lugar de 200 durante cuatro minutos): En el estrecho tramo cuesta arriba hacia el casino, Evans fue capaz de adelantar espectacularmente a da Costa por el exterior.

Maximilian Günther, con el BMW i Andretti, ocupó la quinta posición, por detrás del compañero de equipo de da Costa, Jean-Eric Vergne. La carrera de Mónaco fue una decepción para los demás pilotos y equipos alemanes: El piloto de Audi René Rast se retiró tras un accidente. El piloto de Porsche Pascal Wehrlein tampoco pudo terminar tras entrar en contacto con el quitamiedos. Su compañero de equipo André Lotterer cruzó la línea de meta en novena posición, pero cayó hasta la 17ª al final debido a una penalización de tiempo por una colisión. Los dos pilotos de Mercedes-EQ Stoffel Vandoorne y Nyck de Vries también se retiraron.

Para desgracia de De Vries, el holandés perdió la clasificación del Campeonato del Mundo en favor de su compatriota Robin Frijns. Frijns tiene 62 puntos, mientras que el piloto de Mercedes se mantiene con 57 puntos. El piloto de Jaguar Mitch Evans (54 puntos) ocupa la tercera posición, mientras que el ganador de Mónaco, da Costa, ha ascendido a la cuarta plaza con 54 puntos.